アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラで美味☆アマトリチャーナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ベーコンより豚バラの方が、油があまくて、おいしいソースになります!!

材料(2人分)

豚バラスライス
80~100g
たまねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ3
トマト水煮缶
1缶
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ3
適量
スパゲティー
160g
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは5ミリほどに切ります。たまねぎは薄めにスライスします。にんにくは皮を剥いて、つぶします。鷹の爪は種を取り出します。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにく、鷹の爪、たまねぎ、豚バラをいれ、豚バラが焦げない様に注意しながら、豚の脂を出し切ります。
  3. 3
    白ワインをいれて、蒸発させて、トマト水煮缶、ローリエをいれ、コトコト20分ほど煮込んで、塩で味を整えて、ソースはできあがり。
  4. 4
    湯がいたパスタとあえて、パルメザンチーズをかけ、オリーブオイルをまわしかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

ぜひ豚バラスライスで作ってください。

きっかけ

誕生日に

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
パスタ トマトソース 煮込み イタリアン
料理名
アマトリチャーナ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする