材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 80~100g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- 白ワイン
- 大さじ3
- トマト水煮缶
- 1缶
- ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- スパゲティー
- 160g
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚バラは5ミリほどに切ります。たまねぎは薄めにスライスします。にんにくは皮を剥いて、つぶします。鷹の爪は種を取り出します。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにく、鷹の爪、たまねぎ、豚バラをいれ、豚バラが焦げない様に注意しながら、豚の脂を出し切ります。
-
- 3
- 白ワインをいれて、蒸発させて、トマト水煮缶、ローリエをいれ、コトコト20分ほど煮込んで、塩で味を整えて、ソースはできあがり。
-
- 4
- 湯がいたパスタとあえて、パルメザンチーズをかけ、オリーブオイルをまわしかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
ぜひ豚バラスライスで作ってください。
きっかけ
誕生日に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません