じゃがいものピュレでとろりグラタン☆ レシピ・作り方

じゃがいものピュレでとろりグラタン☆
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
牛乳とじゃがいもを煮ていくので、クリーミーです、そのままつけあわせにも使えるし、チーズをのっけて、焼くと一品になります。ほっこりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチほどに切り、にんにくは芽を取り粗みじんに。
  2. 2 鍋に1と牛乳をいれ、火にかける。コトコト位で、沸騰させずに、ジャガイモが煮くずれるまで、混ぜながら煮ます。
  3. 3 くずしながら、もったりしてきたら、塩とバターをいれて、火を止めます。ここで、ピュレは完成。
  4. 4 ピュレを耐熱皿にいれて、ピザ用チーズをのせて、200度のオーブンで焦げ目がつくいたら、できあがり。トースターでもOKです。

きっかけ

マッシュポテトをクリーミーにしたくて

  • レシピID:1780003867
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ピュレ じゃがいも チーズ グラタン
料理名
じゃがいものピュレ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る