じゃがいものピュレでとろりグラタン☆ レシピ・作り方
![じゃがいものピュレでとろりグラタン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/264aa8bc7a219dbd9c69928cd50ea6872c844265.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![きのこのみみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d9a62fc28a18a63c40326a3eae20713dfcdbaea.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも(皮をむいて) 300g
- にんにく 1/2片
- 牛乳 400cc
- 塩 適量
- ピザ用チーズ 適量
- バター 適量
作り方
-
1
じゃがいもは1センチほどに切り、にんにくは芽を取り粗みじんに。
-
2
鍋に1と牛乳をいれ、火にかける。コトコト位で、沸騰させずに、ジャガイモが煮くずれるまで、混ぜながら煮ます。
-
3
くずしながら、もったりしてきたら、塩とバターをいれて、火を止めます。ここで、ピュレは完成。
-
4
ピュレを耐熱皿にいれて、ピザ用チーズをのせて、200度のオーブンで焦げ目がつくいたら、できあがり。トースターでもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものピュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません