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しっとりやわらかい☆ゆで豚 レシピ・作り方

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きのこのみみ
弱火でコトコト煮込んで、お鍋で冷ますだけ、ゆで汁も、野菜スープやお鍋のだしに使うと、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース塊肉
400g位
50cc
白ネギの青いところ
1本分
*つけだれ1(ID1780003022)
適量
*つけだれ2(ID1780003023)
適量
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作り方

  1. 1
    お肉を常温にもどし、鍋に、酒、ネギ、お肉、をいれてお肉がかぶるまで、水をいれて、火にかける。
  2. 2
    煮立ってきたら、あくをとり、弱火にして、40~50分。くしをさして、肉汁が、透き通っていたら、火を止め、そのままさまします。
  3. 3
    冷めたら、切ってできあがり。好みで、*などつけてください。

おいしくなるコツ

お肉は、弱火で煮込んでください。火を止めたら、お鍋の中で、つけたままさましてください。しっとり仕上がります。

きっかけ

豚塊肉が安かったので

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
茹で豚 簡単 しっとり 柔らか
料理名
ゆで豚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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