材料(4人分)
- 豚肩ロース塊肉
- 400g位
- 酒
- 50cc
- 白ネギの青いところ
- 1本分
- *つけだれ1(ID1780003022)
- 適量
- *つけだれ2(ID1780003023)
- 適量
作り方
-
- 1
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- お肉を常温にもどし、鍋に、酒、ネギ、お肉、をいれてお肉がかぶるまで、水をいれて、火にかける。
-
- 2
- 煮立ってきたら、あくをとり、弱火にして、40~50分。くしをさして、肉汁が、透き通っていたら、火を止め、そのままさまします。
-
- 3
- 冷めたら、切ってできあがり。好みで、*などつけてください。
おいしくなるコツ
お肉は、弱火で煮込んでください。火を止めたら、お鍋の中で、つけたままさましてください。しっとり仕上がります。
きっかけ
豚塊肉が安かったので
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