アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!!ピーマンのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ピーマンに詰めるので、たまねぎも炒めずそのまま入れちゃいます。ヒーマンのおかげで蒸し焼きに。生焼けなど失敗なしです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3~4個
合挽ミンチ
150~200g
タマネギ
1/4個
1/2個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1強
小さじ1/3位
こしょう
少々
ナツメグ
少々
小麦粉
少々
トンカツソース&ケチャップ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種は取り除きます。たまねぎは、みじん切りに、パン粉には、牛乳をかけ、浸します。
  2. 2
    ミンチ、たまねぎ、ふやかしたパン粉、塩、こしょう、卵、ナツメグ、をよくこねてる。ピーマンの内側に小麦粉を塗り、種を乗せていく。
  3. 3
    フライパンで、肉の面を焼き、焼きめがついたら、ひくり返して、ふたをして、火を弱める。肉にくしをさして、肉汁が透明ならできあがり。
  4. 4
    お好みで、とんかつソースとケチャップを1:1で割ってかけてください。

おいしくなるコツ

とんかつソース&ケチャップにマヨネーズを加えると、マイルドソースになります。お好みで。

きっかけ

ピーマンの消費に

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ハンバーグ ヘルシー ピーマン 簡単
料理名
ピーマンの肉詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/04 21:41
夏はピーマン♡ お肉にピーマンの旨味がしゅんでておいしくいただきました(*^^*)
ねうしとら子
焼き目がおいしそうです!!ピーマン大好きです(^^) いつもレポートありがとうございましたす!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする