ラムのやわらかオーブン焼き レシピ・作り方

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Tammy&Sally
調味料をまぶして、オーブンで焼くだけ!

材料(3人分)

ラム ソテー用
3枚(約450g)
溶かしバター
20g
レモン汁と皮のすりおろし
レモン1/2個分
おろしにんにく
1かけ分
ローズマリーみじん切り
小さじ1/2
塩、黒こしょう
各小さじ1/4
パン粉
大さじ2~3
ニンジン
1本
セロリ
1~2本

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。ニンジンとセロリを斜め1センチ厚さに切る。
  2. 2
    調味料をすべて混ぜ合わせて、肉の表面全体に塗りつける。
  3. 3
    ルクルーゼなどの、蓋をしたままオーブンに入れられる鍋に肉を並べ、あいたところに野菜を入れる。
    ホイルに包んでオーブン皿にのせて焼いてもOKです。
  4. 4
    鍋に蓋をしてオーブンに入れ、45分加熱する。(肉の総量が500g以上ある場合は時間を延ばしてください)

おいしくなるコツ

レモンの大きさによってパン粉の量を調節して塗りやすい濃度にしてください。肉のパン粉がはがれてしまうので、肉が重ならないよう、野菜が肉の上にのらないように配置してください。ホイルの場合は空気や汁気が外に漏れ出さないように包んでください。

きっかけ

南アフリカ料理をアレンジしたもの

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラムロースト

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