材料(4人分)
- いか
- 1/2杯
- きゅうり
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- レタス
- 3枚
- パセリ
- ひとつかみ
- レモン汁
- 大2
- ★塩
- 小1/2
- ★砂糖
- 小1/2
- ★フレンチマスタード(あれば)
- 小1
- ★オリーブオイル
- 大1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、キュウリ、にんじんは千切り。
玉ねぎは薄くスライスしてみずにさらしておく。
パセリはみじん切り
-
- 2
- イカはミミと足は使ってませんがお好みでどうぞw
食べやすい大きさに切り、さっとお湯で茹で、水にとり冷やす。
-
- 3
- ★印を全てあわせる。
ボールに材料を全部いれ、★のドレッシングで和える。
ラップをして冷蔵庫で1時間くらい置いておく。
-
- 4
- 仕上げにブラックペッパーをふり出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てよりも野菜がしなって味がしみこんだほうが美味しいですw
残りのイカを使って煮物を作ってみたので、こちらもよかったらみて見てください。
レシピID:1780002953
きっかけ
イカがあったので