アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブで簡単濃厚ポトフ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
濃厚スープが出来上がる スペアリブで暖まります(^^)。お肉もホロホロです。

材料(4人分)

スペアリブ
8切れ
ニンジン
1本
タマネギ
1個
ジャガイモ
4個
セロリ
1本
ローリエ
1枚
ブイヨン
2個
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に塩こしょうする。タマネギはくし形切り、人参は(大きければ縦二つ)厚さ2センチに、セロリは5センチ(筋を取って)、じゃがいもは皮むいて2~4等分、に切る。
  2. 2
    鍋にオイルをひいて火にかけ、お肉に焼きめをつけて、じゃがいも以外の野菜をいれ、軽く混ぜて水をひたひたまで注ぎ、ローリエとブイヨンを入れ、蓋してコトコト煮る。中火の弱火で。
  3. 3
    30~40分煮たら、ジャガイモを入れて、柔らかくなったら、塩こしょうして、出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉を とろとろにしたければ、たまねぎとお肉だけで、40~50分煮込んでから、他の野菜をいれて、煮込んでください。あくまでもじゃがいもは最後で。

きっかけ

よいダシが出るスペアリブで いつもと違うポトフを作ろうと。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ポトフ 簡単 メインディッシュ ワインに合う
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする