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簡単しっとり蒸し鶏 レシピ・作り方

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きのこのみみ
パサらず簡単にゆで鶏が食べたくて

材料(2人分)

鶏の胸肉
1枚
酒(紹興酒)
大さじ3~4
しょうが皮
1枚
ジプロック
1枚
小さじ1/4〜1/2ぐらい
ラー油とポン酢
ごまだれとすりにんにく
わさびしょうゆ
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作り方

  1. 1
    大鍋に水を入れて沸かす。鶏の皮は剥ぎ、胸肉にフォークなどでまんべんなくさす。塩をする。
  2. 2
    ジプロックに 先程の鶏肉と酒 しょうがを入れて袋を閉じる。
  3. 3
    がんがん沸騰した大鍋(2リットル位)にジプロックを鍋にくっ付かない用に入れ、蓋をして火を消すそのまま20分ほどおいて(大きさにもよりますが)引き上げる。
  4. 4
    冷めたら スライスしてください。
    ラー油とポン酢。ゴマだれ
    。わさび醤油。などお好みで。

おいしくなるコツ

冷めるまで そのまま置いておいてください。熱いうちに切ると ぱさぱさします。

きっかけ

鶏胸肉がしっとりむしどりにならないかな。。。と

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ヘルシー 簡単 あて 鶏胸肉
料理名
ゆで鶏

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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