アプリで広告非表示を体験しよう

ひね鶏たたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ひね鶏は美味しいが固い!!とにかくお肉のすじを細かく切る。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ひね鶏もも肉
1枚
青ネギ小口切り
適量
タマネギスライス
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薬味を準備します。好みで、大根おろしなども。
  2. 2
    とりもものすじを5ミリ幅で切っていく。皮も同様に切れ目を細かくいれる。
  3. 3
    鶏肉に塩こしょうをし、魚焼きグリルで強火で両面を焼く。皮もぱりっと。
    火が通ったら。さましておく。
  4. 4
    肉が冷めたら できるだけ薄くスライス。薬味 ポン酢をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼いてください。皮はかりかりで 余分な油も落ちて ヘルシーです。普通のもも肉でも もちろんできます。その場合は 細かく筋切りの必要はありません。けどグリルで焼いてください。

きっかけ

ひね鶏まるごとネットで買いました。おいしいがもも肉が固かった。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ひね鶏 たたき お酒のあて ポン酢
料理名
鶏のタタキ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/10 18:43
美味しく頂きました。 ありがとうございます。
ネロ助2011
こんばんは‼️ こちらこそありがとうございます‼️
2015/04/03 20:54
新鮮な内にいただきたかったのでもう一品♪胸肉で作りました。グリルで焼くと香ばしさがでて美味しくてナイス♪大根おろしでサッパリといただきました♪たたき美味しいね~
ペペロン
こちらも美味しそうです!!!!!こちらはしっとりですね(*^^*)食べたいよ〜!!!!!!つくれぽ感謝です!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする