材料(2~4人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- きゅうり
- 1本
- 焼き海苔
- 2枚
- 塩
- 小1/3~1/2
- いりゴマ
- 小1
作り方
-
- 1
- にんじん、きゅうりは千切り。
もやしとにんじんは一緒に茹で、水で冷まして水気を切っておく。
-
- 2
- ボールにきゅうり、にんじん、もやしを入れ、塩を少々(分量外)混ぜ5分くらい置く。
水分が出るので、水を捨てる。
-
- 3
- 塩で味をつけ、ごま油、いりゴマを混ぜる。
食べる直前に海苔を手でちぎり混ぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みですりおろしたニンニクを混ぜても美味しいですw
きっかけ
韓国のり味にしたらおいしそうかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海苔は食べる直前にあえると美味しいです☆