アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの韓国風のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
韓国のり味のもやし和えw
海苔は食べる直前にあえると美味しいです☆

材料(2~4人分)

もやし
1袋
にんじん
1/3本
きゅうり
1本
焼き海苔
2枚
小1/3~1/2
いりゴマ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、きゅうりは千切り。
    もやしとにんじんは一緒に茹で、水で冷まして水気を切っておく。
  2. 2
    ボールにきゅうり、にんじん、もやしを入れ、塩を少々(分量外)混ぜ5分くらい置く。
    水分が出るので、水を捨てる。
  3. 3
    塩で味をつけ、ごま油、いりゴマを混ぜる。
    食べる直前に海苔を手でちぎり混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みですりおろしたニンニクを混ぜても美味しいですw

きっかけ

韓国のり味にしたらおいしそうかなと思って

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする