キャベツのレモン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
カレーの付け合わせにオススメです★
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キャベツ
1/4個
レモン(絞る)
1個分
★酢
大4
★砂糖
大2
★塩
小1/2

作り方

  1. 1
    キャベツを1cm幅位にざくざく切って茹でる。
    茹でたらザルに上げ水気を切っておく。
  2. 2
    ★印を耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分位加熱する。
  3. 3
    保存容器にキャベツ、★印、レモンの絞り汁を入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やせば出来上がり。

きっかけ

キャベツが沢山あったので

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/12 20:13
キャベツのお漬物大好きなのでたくさん漬けましたv さっぱりしてておいしい♪カレーはもちろん焼肉などにもいいですね★ うまうまレシピ感謝です^^/
デブネコたん |ω・=)ノ
沢山漬けてもらえて嬉しいですw レポートどうもありがとうございました~\( ^o^ )/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする