5分でかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちご2543
マヨネーズはフライものをするとき、重宝します。

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
豚肉の挽肉
50g
玉ねぎ
1/4
天かすorパン粉
ひとつかみ
1個
マヨネーズ
適宜
濃縮タイプのめんつゆ
大匙2
砂糖
大匙1/2~1
青のりor刻みのり
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは適当にあらみじんに切る。
    卵はときほぐす
  2. 2
    テフロンのフライパンに挽き肉と玉ねぎを入れて火を付け、
    挽き肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    麺つゆと砂糖と天かすを入れてなじませ、卵を入れて炒める。
  4. 4
    半熟になったら火を止めてご飯に乗せ、マヨネーズをかけて海苔を飾る。

きっかけ

ひとりのお昼ご飯、なにかないかと探した結果

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かつ丼

このレシピを作ったユーザ

いちご2543 楽天ポイント欲しさで、登録しました。いつまでできるかわかりませんが、ヨロシクです。元キャリアウーマンで今は開業医と結婚して、お気楽主婦しています。お茶とお花とお料理と着つけは免許皆伝です。^^v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする