材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- 豚肉の挽肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 天かすorパン粉
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適宜
- 濃縮タイプのめんつゆ
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1/2~1
- 青のりor刻みのり
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは適当にあらみじんに切る。
卵はときほぐす
-
- 2
- テフロンのフライパンに挽き肉と玉ねぎを入れて火を付け、
挽き肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 麺つゆと砂糖と天かすを入れてなじませ、卵を入れて炒める。
-
- 4
- 半熟になったら火を止めてご飯に乗せ、マヨネーズをかけて海苔を飾る。
きっかけ
ひとりのお昼ご飯、なにかないかと探した結果
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません