アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしにぴったり!サーモンのケーキ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuki_milk
すし飯をきちんとつくっておけば、分量は計らず適当に作ってもおいしいです。鮭マヨは若干マヨ多めがおすすめ。

材料(4人分)

サーモン(刺身用)
1パック
いくら(もしくはとびっこ)
1/2パック
すし飯
2合
錦糸卵
卵1個分
★鮭フレーク
30g
★マヨネーズ
大さじ3
刻みのり
適量
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を炊き、すし飯を作る。
    ★は混ぜあわせておく。
  2. 2
    小さめのボウルか容器の半分の量まですし飯を詰め、その上から★を敷き詰める。
  3. 3
    その上から、さらにすし飯を詰め、表面を固く押し付ける。皿にひっくり返し、型を抜く。
  4. 4
    上に錦糸卵、サーモン、とびっこをバランスを見てのせる。刻みのり、ごまなどを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

食べるときは包丁でケーキのように切って召し上がってください。

きっかけ

おうち女子会で見栄えするちらし寿司を作りたかったので。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

yuuki_milk フルタイムで働く主婦です。簡単で時短で手を抜いても美味しいレシピを載せていきたいと思います。宜しくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする