冬瓜のさっぱり青ジソサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
salang-love916
千切りにした後の冬瓜はしゃきっとするように氷を入れた水にさらしておきましょう~

材料(4人分)

冬瓜(お好みですが)
4分の1
ロースハム
人数分の枚数
大葉(青じそ)
3枚
ポン酢(醤油と酢をまぜたものでもok)
適量

作り方

  1. 1
    冬瓜をスライサーでスライスまたは、包丁で千切りにする。
  2. 2
    ロースハムも2ミリほどの千切りにする。①の冬瓜の水を切って器に盛り、上からロースハムを散らす。
  3. 3
    最後に刻んだ青ジソを上からぱらぱらとまき、上からポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

家で大きくて新鮮な冬瓜が採れたので早速料理にしてみました。さっぱりして食べやすいサラダを作りました☆あと1品という時ありがたいサラダです☆

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
冬瓜 ポン酢 ロースハム 大葉
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする