アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと辛い♪豚肉と夏野菜の豆板醤炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
ちょっぴりしょっぱい、ちょっぴりすっぱい、ちょっぴり辛い
そんな味の一品ー
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚こま切れ
100g
にんにく
2片
ナス
3本
ピーマン
4個
トマト
1個
●醤油
大匙1、5
●豆板醤
大匙1
●砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、ナスとピーマンは乱切りに、トマトはくし切りに。
    にんにくを少量の油で炒め、香りが出たら豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら醤油(分量外)をちょっとかけ炒める。
  2. 2
    ナスを入れて、少し火が通ったらピーマンとトマトも入れる。
    ●で味付し、野菜全体がしんなりするまで炒める。

きっかけ

辛いのが好きなので、毎日採れている同じ野菜を飽きずに食べれればと

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/18 07:15
とっても美味しかったです♪
aidontamu
良かったー aidontamuさん、作ってくださってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする