アプリで広告非表示を体験しよう

エビとズッキーニのダブルにんにく炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
にんにくの香りがジュワーッとします~
ご飯のおかずにも、ビールのおつまみにも♫
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

むきエビ(大きめ)
15尾位
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大匙3
にんにく
3片
にんにく(チューブ)
4cm位
小匙1、5
黒コショウ
3振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは酒を少々振ってください。
    にんにくはみじん切りにし、ズッキーニは半月型に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(大匙2)を熱し、ズッキーニを炒める。火が通って、少し焦げがついたら、一旦あげる。
  3. 3
    同じフライパンに残りのオリーブオイルを足し、にんにくを炒める。
    香りがたったら、エビを入れ、炒める。
  4. 4
    エビに火が通ったら、ズッキーニを戻して、チューブにんにくと塩で味付し、全体に絡むまでサーっと炒める。
    仕上げに黒コショウをかければ完成。

おいしくなるコツ

チューブにんにくとコショウが多めのほうが美味しい~ 手順③でオイルが多いのが嫌な方は足さなくてもOKです

きっかけ

普段はエビだけですが、ズッキーニもありますので、入れてみたました

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとズッキーニのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/11 18:50
黒胡椒と塩だけで、とても簡単で美味しく出来ました!パプリカ加えてみました(^-^)
まーさま
まーさま、美味しそうです~パプリカ入れると色合いよくなったんですね。^v^つくれぽありがとう(^^♪ 返事が遅れて申し訳ございません^^;
2011/08/29 10:53
にんにくのチューブ、これ正解!ってカンジですね。 ただのにんにくだけより美味しくなるー(≧△≦ ) 美味しいレシピ有難うございます!
okan-can2007
okan-can2007さん、つくれぽありがとうございます~ ボーナスポイントゲットできるかな^v^ 夕飯の書き留め、すごい!! 面白いブログもすごい!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする