体温まる~ 冬瓜とコーンのふんわり卵スープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 冬瓜
- 1/8個
- コーン(粒)
- 大匙3
- 水
- 1L
- コンソメ
- 2個
- ●オイスターソース
- 大匙1
- ●砂糖
- 小匙1
- 卵
- 2個
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を向き、種のあるところも落とし、一口サイズに切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 冬瓜と水とコンソメを鍋に入れて、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 水が半分位になったら、コーンを入れて、●も入れて、卵を投入。
水溶き片栗粉でとろみをつければ完成。
きっかけ
冬瓜をいただいたのですが、気温がずっと低めなので、冷製スープじゃなくて温かいスープにしました