母のレシピ♡ エビと玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきエビ
- 20尾
- 玉ねぎ
- 1個
- バター・醤油・砂糖
- 各大匙2
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにし、バターで炒める。
香りが出たら、玉ねぎとエビを入れる。
-
- 2
- 玉ねぎに火が通ったら、醤油と砂糖を入れて、絡むように炒めるだけ。
おいしくなるコツ
バター・醤油・砂糖は必ず同量で~
きっかけ
小さい時から食べてきた味ですー 大きいエビがあると必ず作る一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎまでが美味しく食べれますよ♫