冷やしてどうぞ~ レンジでラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃあ0
今の時期なら、ひやしてどうぞ~。材料切って、レンジで調理、カンタンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
たまねぎ
1個
ズッキーニ
1本
じゃがいも
1~2個
トマト缶
1/2缶
オリーブオイル
大3~4
適量
ローリエ
1枚
タイム
少々
ほかに、パブリカやピーマンなどをいれても

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1cm角に切り、レンジでやわらかくしておく。

    たまねぎとなすを1cm角にして耐熱ボウルへ。

    オリーブオイルをかけて軽く混ぜ、レンジで3分ほど。
  2. 2
    その間にズッキーニも1cm角にし、トマト缶をあけておく。

    ①が終わったら、じゃがいも、ズッキーニ、塩、ローリエ、タイムをいれてさらに3分ほど。
  3. 3
    トマト缶、塩少々を加えて、さらに5分ほどレンジにかける。

    水っぽさがなくなれば完成です。

おいしくなるコツ

あたたかいままでも、冷やしてたべてもいいです。 レンジは600wでつくってます。 タイムはいれすぎない。

きっかけ

コンロの前に立ちたくない・・・・で、レンジでつくりました。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

にゃあ0 のんびり二人暮らし。IKEA&コストコ大好き主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする