うりのきんぴら風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
きんぴらゴボウが好きな娘にも好評♪
シャキシャキのところとやわらかいところの食感が面白いみたい^v^
大人用はラー油入りで~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うり
1本
にんじん
1本
●醤油
大匙3
●みりん
大匙3
●砂糖
小匙2

作り方

  1. 1
    うりは種を取って、細切りに。
    人参も同様。
  2. 2
    両方フライパンに入れたら、●を投入し、弱火で炒めるだけ。
    お好みでゴマを。

おいしくなるコツ

離乳食用に、できたものをご飯と一緒に煮れば、きんぴら入りお粥に~

きっかけ

うりの消費にいろいろと考えて、子供でも食べれる料理に

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
大人食 離乳食 うり きんぴら
料理名
うりのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 05:19
ウリをきんぴらにするなんて、びっくりです!!。 シャキシャキの食感がおいしかったです。皮もおいしくいただきました。
おすぎ430
こちらも作っていただいて有難うございます^v^ 皮まで無駄なく使うなんて、すごい!! 他にも瓜料理作っていますので、良かったらまた試してください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする