うりのきんぴら風炒め レシピ・作り方

うりのきんぴら風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
maitan0409
maitan0409
きんぴらゴボウが好きな娘にも好評♪
シャキシャキのところとやわらかいところの食感が面白いみたい^v^
大人用はラー油入りで~

材料(4人分)

  • うり 1本
  • にんじん 1本
  • ●醤油 大匙3
  • ●みりん 大匙3
  • ●砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 うりは種を取って、細切りに。
    人参も同様。
  2. 2 両方フライパンに入れたら、●を投入し、弱火で炒めるだけ。
    お好みでゴマを。

きっかけ

うりの消費にいろいろと考えて、子供でも食べれる料理に

おいしくなるコツ

離乳食用に、できたものをご飯と一緒に煮れば、きんぴら入りお粥に~

  • レシピID:1780001919
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
大人食 離乳食 うり きんぴら
料理名
うりのきんぴら
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2011/08/04 05:19
    うりのきんぴら風炒め
    ウリをきんぴらにするなんて、びっくりです!!。
    シャキシャキの食感がおいしかったです。皮もおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る