うりのきんぴら風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うりは種を取って、細切りに。
人参も同様。 -
2
両方フライパンに入れたら、●を投入し、弱火で炒めるだけ。
お好みでゴマを。
きっかけ
うりの消費にいろいろと考えて、子供でも食べれる料理に
おいしくなるコツ
離乳食用に、できたものをご飯と一緒に煮れば、きんぴら入りお粥に~
- レシピID:1780001919
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- うりのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302011/08/04 05:19ウリをきんぴらにするなんて、びっくりです!!。
シャキシャキの食感がおいしかったです。皮もおいしくいただきました。
シャキシャキのところとやわらかいところの食感が面白いみたい^v^
大人用はラー油入りで~