アプリで広告非表示を体験しよう

うりの簡単甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
半日もあれば美味しい甘酸っぱい漬物ができる♫
うちの子も大~好き♡
みんながつくった数 2

材料(8~人分)

1本
●酢
大匙3
●砂糖
大匙3
●醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓜は皮を剥き、二つに切って、種をスプーンで取る。
    縦に切り、厚み5mmぐらいの半月型に切ったら、ビニールに入れて、塩小匙1(分量外)を振って、少しモミモミ。
  2. 2
    2時間位経つと、水が出ます。
    水切りをし、ビンに入れて、●で付ける。
    最低3時間は冷蔵庫で付けてください。

おいしくなるコツ

薄くスライスすれば、短時間で味が染み込む。

きっかけ

漬物はふだんキュウリを使うが、今回はうりで

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
うりの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/16 05:38
今年もウリをいただいたので、作りました。 おいしくいただきました(*^_^*)。
おすぎ430
また作っていただいて、嬉しいです~ おすぎ430さん、ありがとうございます♫
2011/08/04 05:23
普段あまり料理しないウリをいただいて困っていたのですが、甘酢漬け簡単ですね。 半日以上おいて、よ~く漬けてから食べました。おいしかったです(*^_^*)。
おすぎ430
おすぎ430さん、作っていただいて、とっても嬉しいー 私も最初もらった時は困ってました^^; お皿がとっても素敵で、フランス料理みたい^v^ 有難うございます♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする