うりの簡単甘酢漬け レシピ・作り方

うりの簡単甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
maitan0409
maitan0409
半日もあれば美味しい甘酸っぱい漬物ができる♫
うちの子も大~好き♡

材料(8~人分)

  • 1本
  • ●酢 大匙3
  • ●砂糖 大匙3
  • ●醤油 大匙1

作り方

  1. 1 瓜は皮を剥き、二つに切って、種をスプーンで取る。
    縦に切り、厚み5mmぐらいの半月型に切ったら、ビニールに入れて、塩小匙1(分量外)を振って、少しモミモミ。
  2. 2 2時間位経つと、水が出ます。
    水切りをし、ビンに入れて、●で付ける。
    最低3時間は冷蔵庫で付けてください。

きっかけ

漬物はふだんキュウリを使うが、今回はうりで

おいしくなるコツ

薄くスライスすれば、短時間で味が染み込む。

  • レシピID:1780001906
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
うりの甘酢漬け
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2012/10/16 05:38
    うりの簡単甘酢漬け
    今年もウリをいただいたので、作りました。
    おいしくいただきました(*^_^*)。
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2011/08/04 05:23
    うりの簡単甘酢漬け
    普段あまり料理しないウリをいただいて困っていたのですが、甘酢漬け簡単ですね。
    半日以上おいて、よ~く漬けてから食べました。おいしかったです(*^_^*)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る