休日のフレンチトースト風ベーコンチーズホットサンド レシピ・作り方
![休日のフレンチトースト風ベーコンチーズホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/847c71229556d55cd5556a36bb97865699fce7ac.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 卵 2個
- 牛乳 大匙2
- ベーコン(長さ15cm位) 4枚
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
食パンは半分に切る(うちは長方形になるように横に切る)。
ベーコンはトースターで少し焼く。
チーズは半分に。
卵は溶いて、牛乳と混ぜる。 - 2 半分にした食パンにベーコン→チーズ→ベーコンと順番に乗せて、もう半分の食パンで挟む。
- 3 切り口を4箇所卵に付けたら、全体にも少し卵に付けて、フライパンで焼く。
きっかけ
娘はフレンチトースト、パパはホットサンド。両方食べたいので、先にホットサンドを作って、残りの卵はフレンチトーストに~
おいしくなるコツ
ベーコンは少し焼いたほうが味がアップしますー
- レシピID:1780001890
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ベーコンチーズホットサンド
![maitan0409](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f4e5968d22d6cbbae141880ef001d3024e4245e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
670407052011/10/25 23:36ベーコン・チーズが見えないですね…しっかり挟んでありますよ♪
休日の朝食に食べました♪とってもおいしかったです!
少し手間かければ、ホットサンドがなくてもできる♫