ズッキーニときのこのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakana(・∀・)
手早く切れば5分程度で完成します。

材料(1人分)

ズッキーニ
1/3本
ぶなしめじ
1/3パック
エリンギ
1本
ブラックオリーブ
2~4粒
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    材料を切ります。ズッキーニは輪切りにしてから半分に(半月型)、ぶなしめじは石づきを取り、エリンギは好みの大きさに。オリーブは輪切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、オリーブ以外の材料を入れ軽くズッキーニに焦げ目がほんのりつくまで炒めます。※炒めすぎるとズッキーニがへしょっとなりますがお好みで。
  3. 3
    塩・コショウをふります。仕上げに切っておいたブラックオリーブを入れて、さっと炒めてお皿に盛り、お好みで粉チーズを振って完成!

おいしくなるコツ

炒めるだけでOKです。簡単だしオリーブが見た目ちょっとオシャレに見せてくれます。

きっかけ

ズッキーニが余っていて、お弁当のおかずにしようかなーと考えて作りました。簡単です(笑)

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
簡単 イタリアン 炒め すぐできる
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

wakana(・∀・) 東北出身の東京在住三十路OLです。人が来る!という時だけ気合い出して料理します。でも料理好き。ダイスキ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする