作り方
-
- 1
- 素麺 固めに茹でる
ピーマン 細切り
卵 溶きほぐす
豚肉 ボイルしておく
-
- 2
- フライパンに卵をいれ煎り、火が8分通ったらピーマン・豚肉・素麺を加え炒める
-
- 3
- ざっと炒めたら塩・醤油を加え全体に馴染ませたら鰹節を加える
-
- 4
- 鰹節を加えたら煽らずに焼き目をつける。
焼き目が付いたらひっくり返しもう片面も焼く。
最後は素麺をザザと切る感じで煽る
出来上がりww
おいしくなるコツ
両面をよく焼きつける(お好み焼き??みたいな感じで)
きっかけ
素麺が余りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません