作り方
-
- 1
- =野菜の準備=
長ネギ、みじん切り。大葉、半分に切り千切り。
-
- 2
- =合わせて練る=
①と★の調味料を、ボールに入れて軽く練る。
-
- 3
- =アイス棒に巻く=
アイス棒に巻き、フライパンに、オイル入れ焼き、4面焼き色を付けたら、■を入れ蓋をして蒸し焼き。(火加減、中弱)
-
- 4
- =たれで煮詰める=
仕上げは、☆の調味料を入れ、煮詰めてつくねに絡めて出来上がり♪
-
- 5
-
- お弁当に詰めて、冷めても美味しいです♪
おいしくなるコツ
③のお酒で蒸すが、ふんわり~柔らかくするポイントです♪
・ドライタイプのおからは、簡単で重宝です♪
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません