簡単おつまみ きゅうりと焼きちくわのあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 焼きちくわ
- 小1本
- 鰹節
- 少々
- ポン酢醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりを板ずりして
斜め薄切りにしてから
さらに千切りにする。
-
- 2
- ちくわの薄切りときゅうりを合わせて、鰹節 ひとつかみ、
ポン酢醤油をさらっとかけて、混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
本当にあっという間に おつまみ完成!
あっさりした 箸のすすむ ひと品です。
きっかけ
あっさりしたものが食べたくて~
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと焼きちくわのポン酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりだけれど、食べ応えがあります。