お酒のおつまみスルメ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずよん5005
焼いている時の匂いが本当に食欲をそそります うーんたまりません

材料(1人分)

スルメ
中1枚
味塩
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    中ぐらいのスルメを水で柔らかくして味塩をふりかけます
  2. 2
    少し焦げ目がつくように両面焼きます
  3. 3
    スルメが焼けて冷めてからスルメを適当な大きさに裂いていきます

おいしくなるコツ

マヨネーズをつけて食べてもかなり美味しいです

きっかけ

おやつみたいにスルメを食べます、イー匂いがたまりません

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
スルメ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする