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節約 とり胸肉のオーロラソース レシピ・作り方

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にゃあ0
胸肉の安いときにつくりました。オーロラソースで。

材料(1~2人分)

とり胸肉
1枚
塩、胡椒
適量
料理酒&酢
小1~2
(みりん
小1~2)
○マヨネーズ
大2~3
○ケチャップ
大1.5~2
○牛乳(あれば)
小2
○はちみつ(なければ砂糖適量)
小1
○レモン果汁 または ビネガー
小1
小麦粉(鶏肉にまぶす)
適量
サラダ油(フライパンで焼くときに)
適量
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作り方

  1. 1
    胸肉ははそぎ切りにして、塩、胡椒し、酒&酢、もしくはみりんにつけておく。
    10分。

    ○の材料をまぜあわせ、味をみておく。
    軽くレンチンする。
  2. 2
    ①の鶏肉にかるく小麦粉をはたいてフライパンで焼く。

    焼きあがったら皿にもり、①のソースをかける。

    完成です。
  3. 3
    ○のソースは、焼きながらからめてもOKです。

おいしくなるコツ

ケチャップ&マヨネーズの組み合わせが気にいってます。 マヨネーズによって、酸味が違うので、調整してください。

きっかけ

安い胸肉で節約レシピです

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
節約 胸肉 オーロラソース マヨネーズ
料理名
とり ソテー

このレシピを作ったユーザ

にゃあ0 のんびり二人暮らし。IKEA&コストコ大好き主婦です。

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