アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフと豆苗のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃあ0
市販のローストビーフの残りと豆苗をまぜた簡単サラダです

材料(1~2人分)

ローストビーフ
3切れ
豆苗
25g
オイル(サラダ油、キャノーラなど)
大2
梅干(チューブのねり梅でも)
1個
レモン果汁(ワインビネガーでも)
小1~2
しょうゆ
小1~2
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は洗って、食べやすい大きさに切る。
    よく水を切る。

    ローストビーフも食べやすい大きさに切る。

    梅干はたねをとり、たたいておく。(チューブのねり梅でOK)
  2. 2
    ボウルに、梅干とオイル、レモン果汁、しょうゆ、砂糖をいれてまぜる。

    豆苗とローストビーフをいれてまぜあわせたら完成です。

    完成です。
  3. 3
    豆苗は水につけておくとはえてきます

おいしくなるコツ

豆苗は下ゆでなしで使えるので便利素材です。 切り取った後、水につけておくと、また生えてきます。1日1回水を換えます。

きっかけ

残り物をまぜただけの簡単サラダです

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他の牛肉・ビーフ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃあ0 のんびり二人暮らし。IKEA&コストコ大好き主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする