材料(1~2人分)
- ローストビーフ
- 3切れ
- 豆苗
- 25g
- オイル(サラダ油、キャノーラなど)
- 大2
- 梅干(チューブのねり梅でも)
- 1個
- レモン果汁(ワインビネガーでも)
- 小1~2
- しょうゆ
- 小1~2
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗は洗って、食べやすい大きさに切る。
よく水を切る。
ローストビーフも食べやすい大きさに切る。
梅干はたねをとり、たたいておく。(チューブのねり梅でOK)
-
- 2
- ボウルに、梅干とオイル、レモン果汁、しょうゆ、砂糖をいれてまぜる。
豆苗とローストビーフをいれてまぜあわせたら完成です。
完成です。
-
- 3
-
- 豆苗は水につけておくとはえてきます
おいしくなるコツ
豆苗は下ゆでなしで使えるので便利素材です。
切り取った後、水につけておくと、また生えてきます。1日1回水を換えます。
きっかけ
残り物をまぜただけの簡単サラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません