材料(1人分)
- 焼きシャケ
- 1切れ
- かぼちゃと豚肉の煮物
- 適量
- 小松菜と揚げの炒め煮(レシピ内)
- 適量
- さつま揚げ
- 1個
- 味のり
- 2枚
- ご飯(玄米)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭はフライパンでふたをして両面焼きます。グリルの後片付けがなくて楽です。
-
- 2
- かぼちゃは1/4を浸る位の水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉の薄切り50gとめんつゆ大さじ2とみりん大さじ1を入れて煮たものです。
-
- 3
- さつま揚げはおでんの具を切って入れました。
おいしくなるコツ
小松菜と揚げの炒め煮のような緑ものは常備しておくとお弁当に便利です。今回の味のりは楽天ショップの「朝倉海苔店」さんの5点お試しパッケージに入っていたものです。たくさん入っていてかなりお買い得でした。
きっかけ
毎日の日課です。
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