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簡単ビーフシチュー レシピ・作り方

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rykabk
オリジナルレシピ
お鍋一つで作れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肩ロース
600g
玉葱
3個
じゃがいも
3個
人参
1本
小麦粉
大さじ4
バター
大さじ1
赤ワイン
1カップ
固形スープ
3キューブ
トマトピューレ
1カップ
ローリエ
1枚
適量
胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    牛肩ロース600gを4cm角に切り、塩、胡椒、小麦粉大さじ3をまぶして油で焼付ける
  2. 2
    肉を取り出し、バター大さじ1で薄切にした玉葱1コ分を15min中火で炒める
  3. 3
    小麦粉大さじ1を入れ、なじむまで弱火で炒める
  4. 4
    赤ワイン1カップを加える
  5. 5
    肉を戻して固形スープ3キューブ、トマトピューレ1カップ、ローリエ1枚、水5カップを加える。アクを取り1-2hr煮込む
  6. 6
    一口大に切ったジャガイモ3コ分、人参1本分、玉葱2コ分を加えて煮、柔らかくなったら塩、胡椒で味を整える

きっかけ

オリジナルレシピ

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/22 20:00
ビーフシチュー 仕上げに生クリームかけすぎちゃったけど美味しく出来ました。 牛こま切れで、アレンジ
mammmjj
つくレポ、ありがとうございます!おいしくできて良かった♪

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