レンコン&にんじん&ひじきの具沢山煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥芽ひじき
- 30グラム位
- にんじん
- 1/2本
- レンコン
- 5センチ位
- だし汁
- 100cc位
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水でもどす。にんじん、あげは千切り。レンコンは薄切りにしてしばらく酢水にさらす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんじん、あげ、レンコン、ひじきを炒め、★を加え、汁気がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
調味料を加える時、甘みを最初につけると味が染みやすいです♪
きっかけ
居酒屋で食べたメニュー。