アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン&にんじん&ひじきの具沢山煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmmr42
我が家の常備おかずです。ご飯もすすむ~♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

乾燥芽ひじき
30グラム位
にんじん
1/2本
レンコン
5センチ位
だし汁
100cc位
★薄口しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどす。にんじん、あげは千切り。レンコンは薄切りにしてしばらく酢水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじん、あげ、レンコン、ひじきを炒め、★を加え、汁気がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

調味料を加える時、甘みを最初につけると味が染みやすいです♪

きっかけ

居酒屋で食べたメニュー。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

kmmr42 簡単&美味しい料理が大好きです★

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/17 12:41
れんこんとひじき、合いますね!いつもにんじんとしいたけぐらいだったので、ボリュームもでるし美味しかったです♪
ちっち0909
シャキシャキれんこん美味しいですよね!レポありがとうございます~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする