じゃが芋チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
マヨネーズとチーズがじゃが芋にからまっておいしい惣菜パンです。

材料(約16個人分)

具がいっぱいカンパーニュ生地(レシピ内)
参照
ふかした新じゃが芋(小さめ)
8個
ピザ用チーズ
適量
マヨネーズ
大さじ8
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    1次発酵まで終わった具がいっぱいカンパーニュの生地を50gずつに分けてまるめ、ぬれふきんをかけて20分寝かせる。
  2. 2
    強力粉で打粉をしながら生地を麺棒でのばし、中央に大さじ1/2のマヨネーズをのせ、半分に切った新じゃがをのせる。じゃが芋を包んで上をとじる。
  3. 3
    35℃のオーブンで2倍の大きさになるまで40分位発酵させる。調理はさみで十字に切れ目を入れ、チーズとパセリをのせ、200℃のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

マヨネーズの代わりにケチャップをぬってもおいしいです。

きっかけ

ほくほくの芋がおいしい惣菜パンです。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする