材料(約16個人分)
- 具がいっぱいカンパーニュ生地(レシピ内)
- 参照
- ふかした新じゃが芋(小さめ)
- 8個
- ピザ用チーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ8
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 1次発酵まで終わった具がいっぱいカンパーニュの生地を50gずつに分けてまるめ、ぬれふきんをかけて20分寝かせる。
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- 2
-
- 強力粉で打粉をしながら生地を麺棒でのばし、中央に大さじ1/2のマヨネーズをのせ、半分に切った新じゃがをのせる。じゃが芋を包んで上をとじる。
-
- 3
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- 35℃のオーブンで2倍の大きさになるまで40分位発酵させる。調理はさみで十字に切れ目を入れ、チーズとパセリをのせ、200℃のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
マヨネーズの代わりにケチャップをぬってもおいしいです。
きっかけ
ほくほくの芋がおいしい惣菜パンです。
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