じゃが芋チーズパン レシピ・作り方

じゃが芋チーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
あいくんママ
あいくんママ
マヨネーズとチーズがじゃが芋にからまっておいしい惣菜パンです。

材料(約16個人分)

  • 具がいっぱいカンパーニュ生地(レシピ内) 参照
  • ふかした新じゃが芋(小さめ) 8個
  • ピザ用チーズ 適量
  • マヨネーズ 大さじ8
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 1次発酵まで終わった具がいっぱいカンパーニュの生地を50gずつに分けてまるめ、ぬれふきんをかけて20分寝かせる。
  2. 2 強力粉で打粉をしながら生地を麺棒でのばし、中央に大さじ1/2のマヨネーズをのせ、半分に切った新じゃがをのせる。じゃが芋を包んで上をとじる。
  3. 3 35℃のオーブンで2倍の大きさになるまで40分位発酵させる。調理はさみで十字に切れ目を入れ、チーズとパセリをのせ、200℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ほくほくの芋がおいしい惣菜パンです。

おいしくなるコツ

マヨネーズの代わりにケチャップをぬってもおいしいです。

  • レシピID:1780000665
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
惣菜パン
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る