じゃが芋チーズパン レシピ・作り方
材料(約16個人分)
- 具がいっぱいカンパーニュ生地(レシピ内) 参照
- ふかした新じゃが芋(小さめ) 8個
- ピザ用チーズ 適量
- マヨネーズ 大さじ8
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 1次発酵まで終わった具がいっぱいカンパーニュの生地を50gずつに分けてまるめ、ぬれふきんをかけて20分寝かせる。
- 2 強力粉で打粉をしながら生地を麺棒でのばし、中央に大さじ1/2のマヨネーズをのせ、半分に切った新じゃがをのせる。じゃが芋を包んで上をとじる。
- 3 35℃のオーブンで2倍の大きさになるまで40分位発酵させる。調理はさみで十字に切れ目を入れ、チーズとパセリをのせ、200℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません