材料(1人分)
- 赤身ステーキ牛肉(200g位)
- 1枚
- にんにく
- 3片
- バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- ほうれん草のバター炒め
- 適量
- ふかし芋
- 1個
作り方
-
- 1
- 常温にした肉に塩こしょうをしておく。フライパンにバターを半分入れスライスしたにんにくを弱火でじっくり炒め、きつね色になったら、にんにくだけ取り出す。
-
- 2
- そのフライパンを中火にかけ、十分熱したら肉を入れる。1分位して焦げ目がついたら返し、反対側も焼く。こちらも1分位焼いたらまた返し、両面を全部で5分位焼く。
-
- 3
- そこへ残ったバターを入れ、にんにくをもどし、しょうゆを回し入れたら火を止める。熱したステーキ皿に肉とにんにくをのせ、フライパンは洗わずにほうれん草を炒め、ふかした芋と一緒に添える。
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