アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくたっぷり ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
にんにくをたっぷり使ってがっつりいただきます。

材料(1人分)

赤身ステーキ牛肉(200g位)
1枚
にんにく
3片
バター
大さじ1
塩こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
ほうれん草のバター炒め
適量
ふかし芋
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温にした肉に塩こしょうをしておく。フライパンにバターを半分入れスライスしたにんにくを弱火でじっくり炒め、きつね色になったら、にんにくだけ取り出す。
  2. 2
    そのフライパンを中火にかけ、十分熱したら肉を入れる。1分位して焦げ目がついたら返し、反対側も焼く。こちらも1分位焼いたらまた返し、両面を全部で5分位焼く。
  3. 3
    そこへ残ったバターを入れ、にんにくをもどし、しょうゆを回し入れたら火を止める。熱したステーキ皿に肉とにんにくをのせ、フライパンは洗わずにほうれん草を炒め、ふかした芋と一緒に添える。

きっかけ

子どものリクエストで作ります。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする