材料(3人分)
- A 焼きそば
- 3袋
- A えのき
- 1袋
- A 油
- 小さじ1
- あん
- 油
- 小さじ1
- 豚肉 (今日はひき肉)
- 100g
- 椎茸
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 1/8株
- B 水
- 600cc
- B ガラスープ 顆粒
- 小さじ2
- B オイスターソース
- 大さじ1
- Bおろしにんにく・ おろし生姜
- お好みで
- B塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゴマ油 orラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をいれ、えのき・焼きそばを焦げ目がつくまで、カリッと炒める。
-
- 2
- 別の鍋で、肉と千切りに切った野菜を炒め、Bの調味料を沸騰させる。
-
- 3
-
- 沸騰したら、片栗粉を倍量の水でとき、入れる。
おいしくなるコツ
出来上がったら、ゴマ油 or ラー油をかけて召し上がれ!!
きっかけ
寒い季節は、あんかけが暖まります(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません