あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うれれ111
好きな肉・野菜でOKです。

材料(3人分)

A 焼きそば
3袋
A えのき
1袋
A 油
小さじ1
あん
小さじ1
豚肉 (今日はひき肉)
100g
椎茸
2枚
玉ねぎ
1/2ヶ
にんじん
1/2本
白菜
1/8株
B 水
600cc
B ガラスープ 顆粒
小さじ2
B オイスターソース
大さじ1
Bおろしにんにく・ おろし生姜
お好みで
B塩
少々
片栗粉
大さじ1
ゴマ油 orラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに油をいれ、えのき・焼きそばを焦げ目がつくまで、カリッと炒める。
  2. 2
    別の鍋で、肉と千切りに切った野菜を炒め、Bの調味料を沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、片栗粉を倍量の水でとき、入れる。

おいしくなるコツ

出来上がったら、ゴマ油 or ラー油をかけて召し上がれ!!

きっかけ

寒い季節は、あんかけが暖まります(^-^)

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

うれれ111 13歳と11歳のママです! 家族が笑顔になる料理を作るよう、心掛けてますよ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする