簡単すぐできる♪バレンタインにも生チョコレート! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmmr42
板チョコで簡単に覚えやすい分量で作れるようにしました!
みんながつくった数 5

材料(10×15㎝人分)

板チョコ(約60グラム)
3枚
生クリーム
100ml
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    生クリームを鍋に入れ、沸騰寸前に火からおろし、小さく刻んだ板チョコを入れ溶かす。
  2. 2
    タッパーなどにラップまたはクッキングシートを敷き、1を流し、表面を平らにならす。
  3. 3
    冷凍庫で1時間位冷やし、切れる硬さになったら、温めた包丁でカットし、ココアをまぶす。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日位もちます。

きっかけ

板チョコ使って生チョコ作りたくて。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

kmmr42 簡単&美味しい料理が大好きです★

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/14 21:10
簡単に美味しく作れました♡ また作ります♡
うちゃこ0405

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする