簡単すぐできる♪バレンタインにも生チョコレート! レシピ・作り方
材料(10×15㎝人分)
- 板チョコ(約60グラム)
- 3枚
- 生クリーム
- 100ml
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 生クリームを鍋に入れ、沸騰寸前に火からおろし、小さく刻んだ板チョコを入れ溶かす。
-
- 2
- タッパーなどにラップまたはクッキングシートを敷き、1を流し、表面を平らにならす。
-
- 3
- 冷凍庫で1時間位冷やし、切れる硬さになったら、温めた包丁でカットし、ココアをまぶす。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日位もちます。
きっかけ
板チョコ使って生チョコ作りたくて。