材料(4人分)
- 牡蠣
- 500g
- 食パン
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- 小麦粉
- 1/3カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍してあるままのパンをフードプロセッサーにかけ、粗めにひく。卵に牛乳を入れ溶いておく。
-
- 2
- 牡蠣は流水でよく洗いざるで水をきる。塩こしょうし、小麦粉、卵液、パン粉の順につけていく。小さい牡蠣は2,3個まとめて揚げる。
-
- 3
- 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
フライの時に卵を2個使うのはもったいないので、牛乳でのばして作っています。小さい牡蠣をまとめて揚げても食べる人は気付かず、大きい牡蠣だと喜んで食べてくれます(笑)。レモンをたっぷり絞っていただきます。
きっかけ
小さい牡蠣はまとめて揚げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません