アプリで広告非表示を体験しよう

パン粉がポイント カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
小さい牡蠣は2,3個まとめて揚げます。写真は手前は2個まとめて揚げたので立派に見えます。

材料(4人分)

牡蠣
500g
食パン
2枚
塩こしょう
少々
1個
牛乳
大さじ3
小麦粉
1/3カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍してあるままのパンをフードプロセッサーにかけ、粗めにひく。卵に牛乳を入れ溶いておく。
  2. 2
    牡蠣は流水でよく洗いざるで水をきる。塩こしょうし、小麦粉、卵液、パン粉の順につけていく。小さい牡蠣は2,3個まとめて揚げる。
  3. 3
    180℃の油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

フライの時に卵を2個使うのはもったいないので、牛乳でのばして作っています。小さい牡蠣をまとめて揚げても食べる人は気付かず、大きい牡蠣だと喜んで食べてくれます(笑)。レモンをたっぷり絞っていただきます。

きっかけ

小さい牡蠣はまとめて揚げます。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする