アプリで広告非表示を体験しよう

一口ささみチーズ明太カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かちぇりーな
ささみを叩くとパサツキがなくふんわりしてサックリ揚がります(*^。^*)

材料(2~3人分)

ささみ
3本
明太子
1/2本
チーズ
適量
パン粉
適量
小麦粉
適量
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを軽く叩きながら薄く延ばしていきます。棒がなければ小さなボウルの底等でもOKです。
  2. 2
    チーズと明太子(冷凍保存していたものを使いました)をのせて3等分にします。
  3. 3
    くるくる巻いて(端で巻きにくいものは中身を包みこめればOK)
  4. 4
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ180度の油でサックリ狐色に揚げます。

おいしくなるコツ

ささみを叩くとき、力を入れると、破れてしまうので軽くやさしく叩いてくださいね。

きっかけ

お弁当用に小さかったらいいなと思いました。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ明太子
料理名
カツ

このレシピを作ったユーザ

かちぇりーな 毎日のお弁当と晩御飯のレシピです。 とにかく冷蔵庫にある材料でこなしたいので残り物レシピや簡単レシピが主になります(゜o゜)お買い物行った日くらいは豪華かなぁ~(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする