材料(2人分)
- ゆでたショートパスタ
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- フランクフルト
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ4位
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをしき、適当な大きさに切った野菜とフランクフルトを炒める。半分くらい火が入ったらケチャップも入れる。
-
- 2
- パスタを加えて混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
野菜と一緒にケチャップも炒める事で、酸味がとびおいしく仕上がります。
きっかけ
パスタを多めに茹でて翌日の朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません