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おからでヘルシー ロールキャベツ レシピ・作り方

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あいくんママ
肉を少なくしてあっさりヘルシーに頂きます。

材料(4人分)

おから
400g
ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
1個
塩こしょう
少々
キャベツ
10枚
人参
1本
ホールコーン
100g位
野菜のだし(スープパスタレシピ内参照)
適量
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作り方

  1. 1
    おから、ひき肉、玉ねぎのみじん切り1/2個分、卵、塩こしょうを入れよく混ぜる。
  2. 2
    キャベツの葉をさっとゆでる。葉を取りだしたら湯は捨てずに野菜ストックを入れてだしをとる。
  3. 3
    キャベツで1番を包む。芯の方から巻いていき、最後に両はじを具に押し込むようにすると楊枝を使わなくてもとまります。
  4. 4
    だしにさいの目に切った玉ねぎ、人参、コーン、ロールキャベツを入れて煮る。キャベツがやわらかくなったら塩こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

カロリーは低いですが、お腹一杯になるヘルシーメニューです。スープにベーコンを加えるとコクが出ます。

きっかけ

肉を減らしてあっさり野菜のおだしで頂きます。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ロールキャベツ

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あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

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