材料(4人分)
- おから
- 400g
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- キャベツ
- 10枚
- 人参
- 1本
- ホールコーン
- 100g位
- 野菜のだし(スープパスタレシピ内参照)
- 適量
作り方
-
- 1
- おから、ひき肉、玉ねぎのみじん切り1/2個分、卵、塩こしょうを入れよく混ぜる。
-
- 2
- キャベツの葉をさっとゆでる。葉を取りだしたら湯は捨てずに野菜ストックを入れてだしをとる。
-
- 3
-
- キャベツで1番を包む。芯の方から巻いていき、最後に両はじを具に押し込むようにすると楊枝を使わなくてもとまります。
-
- 4
- だしにさいの目に切った玉ねぎ、人参、コーン、ロールキャベツを入れて煮る。キャベツがやわらかくなったら塩こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
カロリーは低いですが、お腹一杯になるヘルシーメニューです。スープにベーコンを加えるとコクが出ます。
きっかけ
肉を減らしてあっさり野菜のおだしで頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません