おいもがとろとろ ポテぎょうざ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
ぎょうざの具が余った時はじゃが芋で包みます。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
強力粉(薄力粉でも可)
50g
1個
少々
ぎょうざの具(レシピ内にあります)
150g位
骨付きぶつ切り鶏
200g
白菜、人参、長ネギ等好みの鍋野菜
適量

作り方

  1. 1
    ふかしてつぶしたじゃが芋の粗熱が取れたら、塩、強力粉、卵を入れこねる。
  2. 2
    手に強力粉をはたき、芋の生地を1㎝位の厚さにし手の上に丸く広げ、ぎょうざの具をのせて包む。
  3. 3
    ぶつ切り鶏でだしをとった鍋に好みの野菜を入れ、塩で味をととのえ、ポテぎょうざを入れる。

おいしくなるコツ

今回は鍋に入れましたが、バターで焼いたり、揚げたりしても美味しいです、バター焼きの時は形を少し平らにして焼きやすい形にします。ぎょうざを作った時に具が余ると作る1品です。

きっかけ

子どもが大好きなポテぎょうざを今晩は鍋に入れました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする