アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ~卵のせ豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー*マニア
もやし以外にもあれば、冷蔵庫にある野菜何でも入れちゃってください☆

材料(2人分)

豚こま切れ
100g
もやし
1袋
キムチ
お好みで
とき卵
3個分
マヨネーズ
お好みで
小口切りネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、豚肉、もやし、キムチの順に炒め入れ、火が通るまで炒める。
    大皿に盛る。
  2. 2
    次にとろとろ卵を作ります。
    別のフライパンを熱して、サラダ油を大さじ3入れる。
  3. 3
    油が熱したらとき卵を一気に入れ、菜箸で大きくかき回す(オムレツの要領)
    卵が固まりすぎないよう流し入れてから10秒程で火を止める。
  4. 4
    ①の上に③を覆いかぶせ、その上からマヨネーズを細口で絞り出し、小口切りしたネギを散らします。

おいしくなるコツ

強火で短時間で調理します。 とろとろ卵は多めの熱した油がポイント。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお酒とも合うメニューを・・・

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
キムチ 簡単 早い ビール
料理名
豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする