材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- もやし
- 1袋
- キムチ
- お好みで
- とき卵
- 3個分
- マヨネーズ
- お好みで
- 小口切りネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉、もやし、キムチの順に炒め入れ、火が通るまで炒める。
大皿に盛る。
-
- 2
-
- 次にとろとろ卵を作ります。
別のフライパンを熱して、サラダ油を大さじ3入れる。
-
- 3
-
- 油が熱したらとき卵を一気に入れ、菜箸で大きくかき回す(オムレツの要領)
卵が固まりすぎないよう流し入れてから10秒程で火を止める。
-
- 4
-
- ①の上に③を覆いかぶせ、その上からマヨネーズを細口で絞り出し、小口切りしたネギを散らします。
おいしくなるコツ
強火で短時間で調理します。
とろとろ卵は多めの熱した油がポイント。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお酒とも合うメニューを・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません