材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- 醤油
- 1/4cup
- みりん
- 1/4cup
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オールスパイス
- 少々
- 水
- 2cup
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に、分量の水2cup・手羽元を入れ、強火で加熱
-
- 2
- 煮立ったら、灰汁を取り除く。残りの材料を全て入れ、蓋をして強火にかける。
-
- 3
- 圧力がかかりピンが上がったら弱火にして10分程加圧後、火を止め加圧が下がったら蓋を開け、7分程強火にかけ、好みの濃さまで煮詰める。
おいしくなるコツ
シナモンを少し多めに入れるといぃかもッ☆
きっかけ
自慢のマミーに教わったレシピ☆
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