煮物リメイク・ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumikon83
カボチャの煮物が残って困っていたので、お弁当用にアレンジしてハンバーグを作ってみました。

材料(4人分)

カボチャの煮物
100g
鶏挽肉
200g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャの煮物を潰しておく。
  2. 2
    カボチャに鶏挽肉と塩コショウ、煮物の残り汁も入れてしっかり混ぜて適当な大きさに成型する。
  3. 3
    フライパンで両面しっかり焼いて完成。

おいしくなるコツ

つなぎに片栗粉などを入れてもいいと思います。簡単にリメイクできるので、余った煮物でも色々混ぜてみたらいいと思いマス。

きっかけ

残りものをリメイクして違う料理にしたくて試してみました。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
カボチャ入りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yumikon83 美味しいモノが大好き・お酒も大好き☆だけどダイエットもしたい・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする