煮物リメイク・ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャの煮物 100g
- 鶏挽肉 200g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カボチャの煮物を潰しておく。
- 2 カボチャに鶏挽肉と塩コショウ、煮物の残り汁も入れてしっかり混ぜて適当な大きさに成型する。
- 3 フライパンで両面しっかり焼いて完成。
きっかけ
残りものをリメイクして違う料理にしたくて試してみました。
おいしくなるコツ
つなぎに片栗粉などを入れてもいいと思います。簡単にリメイクできるので、余った煮物でも色々混ぜてみたらいいと思いマス。
- レシピID:1780000103
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- カボチャ入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません