煮物リメイク・ハンバーグ レシピ・作り方

煮物リメイク・ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
yumikon83
yumikon83
カボチャの煮物が残って困っていたので、お弁当用にアレンジしてハンバーグを作ってみました。

材料(4人分)

  • カボチャの煮物 100g
  • 鶏挽肉 200g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャの煮物を潰しておく。
  2. 2 カボチャに鶏挽肉と塩コショウ、煮物の残り汁も入れてしっかり混ぜて適当な大きさに成型する。
  3. 3 フライパンで両面しっかり焼いて完成。

きっかけ

残りものをリメイクして違う料理にしたくて試してみました。

おいしくなるコツ

つなぎに片栗粉などを入れてもいいと思います。簡単にリメイクできるので、余った煮物でも色々混ぜてみたらいいと思いマス。

  • レシピID:1780000103
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
カボチャ入りハンバーグ
yumikon83
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る