アプリで広告非表示を体験しよう

結構使えます☆韓国土産! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumikon83
冷蔵庫に結構使いきれなくて困っているモノがあるけど・・・ハチミツ系は料理に使えて便利です!

材料(4人分)

手羽先
1パック
生姜のハチミツ漬け
適量
調味料
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に手羽先を入れて、生姜入りハチミツを大さじ3杯ほどまんべんなく馴染ませる。
  2. 2
    酒・醤油・味を見てから水を入れて加熱して、5~7分ほど煮る。

おいしくなるコツ

肉は何でもいいと思うけど、今回は手羽を使いました。火がすぐ入るのでイッキに加熱してあとはゆっくり冷ますと味が染みて美味しそうです。

きっかけ

韓国土産で「生姜茶(ハチミツ漬け)」を1瓶貰ったものの・・・冷蔵庫にずっと眠ったまま残っていたのを使って煮物にしてみました。

公開日:2010/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽のハチミツ煮

このレシピを作ったユーザ

yumikon83 美味しいモノが大好き・お酒も大好き☆だけどダイエットもしたい・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする