材料(2人分)
- 鶏肉
- 140g
- 玉ねぎ
- 100g
- 酒
- 40ml
- みりん
- 40ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- あごだしつゆ4倍濃縮
- 20g
作り方
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- 1
- 鶏モモを一口大にカットし、油を入れた鍋で炒める。
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- 2
- 玉ねぎを薄くスライスしたものを1に入れ、しんなりしたら調味料を全て入れ15〜20分煮る。
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- 3
- 卵を割りほぐし、2のつゆをお玉一杯分入れよく混ぜる
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- 4
- 3分の2を鍋に入れ軽く混ぜる。
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- 5
- 弱火にし、残りの卵を入れ半熟よりほんの少し早めで火を止めて盛り付ける。
おいしくなるコツ
トッピングはネギ、三つ葉などなど
私は一味で旦那さんは山椒派でした♪
きっかけ
和食好きの旦那さんのために♪